Sébastien Petit
Château Guichot
La propriété achetée en 2008 par Sébastien PETIT, jeune agriculteur, est située dans l’Entre-Deux-Mers à St Antoine
du Queyret et est depuis 2019 en conversion biologique.
Une imposante bâtisse du XIV siècle surplombe le vignoble de 24Ha de vignes rouges et 1Ha de vignes blancs, planté sur un terroir argilo-calcaire, sur des coteaux escarpés bien orientés et bien drainés.
L’encépagement se compose de 75% de merlot, 20% de cabernet sauvignon et 5% de cabernet franc.
30ans est l’âge des vignes. Les vins produits sont des bordeaux blancs, bordeaux rosés, bordeaux clairets, bordeaux rouges et bordeaux supérieurs rouges.
Pour les bordeaux rouges, on distingue des vins traditionnels et une gamme de vin sans sulfites ajoutés et sans intrants type l’Authentique.
Les Bordeaux supérieurs rouges sont des vins puissants équilibrés et gourmands de couleur très intense, longs en bouche avec des notes de fruits noirs.
Une sélection de ces vins est élevée et vieillie en barriques de chênes pendant 8 à 10 mois.
Ces deux vins sont élégants, gourmands, charnus, équilibrés avec des notes de fruits noirs, de couleurs sombres et intenses.
Le blanc est élevé sur lie, finesse, fraicheur et fruité en font l’élégance de ce vin.
Le rosé, très pâle et le clairet de couleur plus soutenue sont des vins frais légers, fruités et élégants.